Demnächst:

Sonntagsbrief

Der zehnte Sonntagsbrief zum herunterladen.
der neunte Sonntagsbrief zum herunterladen.

Willkommen!

Wir begrüssen Sie auf der Homepage der Reformierten Kirchgemeinde Suhr-Hunzenschwil.

Die ausserordentliche Corona-Virus Situation fordert uns alle in hohem Mass heraus.

Gerade in dieser Situation wollen wir für Sie da sein, unseren Glauben gemeinsam leben und uns gegenseitig stärken!

Gottesdienste

Der Bundesrat hat die Wiederaufnahme der Gottesdienste per 28.03.20 beschlossen. Wir freuen uns daher auf unseren ersten Gottesdienst (Pfingsten) 31.05.20, 09h30 in Suhr. Auch Gottesdienste können nur unter Einhaltung der Schutzmassnahmen durchgeführt werden. Hier das Wichtigste für unsere Gottesdienstbesucher:

• Abstand von 2 Meter soll eingehalten werden. Familien dürfen zusammensitzen.
  • Kein Hände schütteln.
  • Beim Eingang die Adressdaten angeben (diese werden für 2 Wochen aufbewahrt).
  • Kranke Personen sollen zu Hause bleiben.
  • Eine generelle Schutzmaskenpflicht ist nicht vom Bund vorgegeben.
  • Es findet kein Abendmahl statt.
  • Ob auf das Singen verzichten werden muss ist noch unklar.
  • Gefährdete Personengruppen sind nicht vom Gottesdienst ausgeschlossen, werden aber gebeten sich möglichst gut vor einer Ansteckung zu schützen und kirchliche Angebote über andere Kanäle in Anspruch zu nehmen.

Derzeit finden noch keine kirchliche Veranstaltungen, weder im privaten noch im öffentlichen Raum, statt.

Alternative Gottesdienste:

Die reformierten Medien haben eine umfangreiche Liste von Gottesdiensten und Andachten zusammengestellt.

Täglich um 20.30 Uhr wird ein Abendgebet aus Taizé mit einigen Brüdern live übertragen.

Seit dem 18. März stellen Pfarrerin und Pfarrer der reformierte Kirchgemeinde Brugg unter dem Titel «Corona trotzen» jeden Tag eine kurze Audio-Andacht ins Netz.

Am Sonntag ab 10 Uhr wird ein Gottesdienst aus der Stadkirche Aarau auf Tele M1 ausgestrahlt.

Seelsorge: Das Team der Ordinierten ist für Sie da, wenn Sie ein Anliegen haben oder ein seelsorgerliches Gespräch wünschen. Es ist telefonisch oder per E-Mail erreichbar:

Pfrn. Kathrin Remund, Suhr (ferienabwesend bis 19.4.) / 062 842 48 63 / kathrin.remund@remove-this.suhu.ch

Pfr. Dr. Andreas Hunziker, Suhr / 062 842 39 73 / a.hunziker@remove-this.suhu.ch

Pfr. Dr. Uwe Bauer, Hunzenschwil / 062 897 20 05 / ufw.bauer@remove-this.suhu.ch

SD Karin Hoffmann / 062 842 33 16 / k.hoffmann@remove-this.suhu.ch

Mirjam Wiggenhauser / 062 842 39 76 / m.wiggenhauser@remove-this.suhu.ch

Mit Thys Grobelnik haben wir in Suhr einen neuen Organisten. - Diesen Sonntag, 31.05.20 spielt er zum ersten Mal im Gottesdienst. Während dem Lockdown hat er eine Choralvertonung von "Ach bleib bei uns Herr Jesu Christ" von Nikolaus Selnecker komponiert und zusammen mit Anna Walker aufgenommen. Schauen Sie die Videoaufnahme hier.

Noëmi Schär und Sarah Schmid

Auch Noëmi Schär, unsere Kirchenmusikerin im Populärbereich, hat sich in der Corona-Zeit mit einem Liedtext beschäftigt: "Nun geh den Weg" von Arno Pötzsch. Entstanden ist eine Pop-Ballade mit Musical- und Bossa-Nova-Anklängen. Als Sängerin wirkte Sarah Schmid mit, bereits bestens bekannt von den chrüz&quer-Gottesdiensten.

Hören Sie die Audioaufnahme hier. Den Liedtext dazu finden Sie hier.

Offene Kirchen: unsere Kirchen sind täglich für Sie geöffnet, es dürfen sich bis zu fünf Personen in der Kirche aufhalten. Kirche Suhr: Mo-So 10-17 Uhr, Kirche Hunzenschwil: Mo-So 10-16 Uhr.

Nachbarschaftshilfe: Auch bei praktischer Hilfe (Einkaufen, Hund spazieren führen, Post zum Briefkasten bringen, etc.), helfen wir gerne weiter. Bitte melden Sie sich auf 062 842 33 16, wenn Sie Hilfe brauchen oder Ihre Hilfe anbieten möchten.

Jahreslosung 2020   ©Erwins Atelier www.friese-aquarelle.de
Ich glaube; hilf meinem Unglauben! Mk9,24

Blib gsund und frisch

Gefäss für Jugendliche & junge Erwachsene

Stelleninserat Hausabwartin / Hausabwart

Per November 2020 oder nach Vereinbarung für unser Kirchgemeindehaus (Länzihuus) in Suhr. Für weitere Informationen zur offenen Stelle siehe INSERAT.